моей самой любимой...

Игорь Голод
К тебе вновь возвращаюсь. Мысли силой. Воочию пока что не судьба.
Велением судьбы и тягой к милой я превращён в обычного раба.
К чему потуги, коль итог известен? К чему борьба, когда давно сражён?
Без пафоса скажу, предельно честно, что с потрохами сдался в твой полон.

Увы, но понял это запоздало, и долго по инерции катил.
Ты самой дорогой на свете стала. Остановиться не хватило сил.
Желанье, вспыхнув, побеждало разум. Рассудка лучик сдался и угас.
К тебе спешил. Я был к тебе привязан, хоть всякий раз твердил:- В последний раз.

Сквозь призрачные замки воздержания, через непониманий водоём,
Роднулю видел в инея сиянии. Нам было хорошо. Нам с ней. Вдвоём.
За что нас разлучили, дорогая? Ответь. Ведь правду знаешь. Не томи.
В халатах белых - это что за стая? Не ангелы. И не назвать людьми.

Вокруг угрюмые, задумчивые лица. По вечерам является жена...
Когда-нибудь закончу я лечиться. И иссушу любимую. До дна...