Мы совпали

Инна Романова-Атлас
В Петербурге с рассветом сводили мосты между нами,
может это случайность? или так предначертано свыше?
Нас тянуло друг к другу за сердце стальными крюками.
Мы совпали, как рифмы, что ты никогда не напишешь,
мы совпали, как пара осколков от склеенной вазы,
как края рваной раны срослись под умелыми швами,
мы совпали по крови, сложились, как части пазла,
создавая единый рисунок, сплелись кружевами.

Это было так сладко, как будто варенье из нежности,
и солено, как слезы, которые не заслужил...

Все, что было у нас - это миг с точки зрения вечности.
Все, что будет у нас - только счастье длинною в жизнь.

Мы совпали навеки, приняв эту данность, как должное.
Задыхаясь друг другом, как будто парАми ртути,
Мы совпали. На этом моменте закончилось прошлое,
где мосты разделяют людей, но скрепляют их судьбы.