Чья вина?

Анатолий Милютин 2
Он  пахал  и  сеял,
Иногда  и  жал...
Из  села  ни  разу
Он  не  выезжал.
Русская  натура,
"Красочная"  речь,
Заметут  метели -
Есть  на  это  печь.
Там  тепло, уютно
И  желанья  нет -
Хоть  глазком
Увидеть
Даже Старый Свет.
Ест с утра  картошку,
Моется  в  тазу,
Обожает  кошку
И  свою  козу...

И  совсем  не  хочет
Знать - по  чьей  вине,
Так  живёт  "убого"
В  сказочной  стране.