вiдчай

Небо Аустерлица
тебя окружает пустая квартира и пара сопящих котов.
ты выглядишь как главный герой сатиры или смертник из проводов.
у тебя кругом жалость, страданья и капля воли к жизни.
ты стараешься, ты цепляешься, просишь помощи у всевышнего.
он лишь руками разводит: 'ты обещала, что справишься со всем сама'.
зарываешься в угол и отчетливо так настаиваешь: 'нет, нет. я не сошла с ума'.

тебя окружает весна и запах сирени за разбитым окном.
ты собиралась стать счастливой в этом году, но снова откладываешь на потом.
в твоем курсовом не хватает что-то около одной или двух тысяч строк кода,
а ты вся такая расклеенная на полу уговариваешь себя подождать еще немного.
тебе давно уже пора сбивать свои корабли, чтобы захоронить на дне моря.
а ты говоришь себе твердо: 'без паники. у меня все под контролем'.

тебя окружает отчаяние и куча исписанных листков.
тебе ничего не хочется. ни кисельной реки, ни молочных берегов.
ты просто устала играть в капитана 'я сильный. я спасу себя сам'.
так хочется теплых объятий и наконец сложить свои потрепанные паруса.

к концу недели ты поддашься слабости и спустишь свой вымпел.
подмога придет после краткого диалога:
- эй, я бы выпил
- и я б выпил.