Песнь Ангела

Ольст Петерсен
Мне так много нужно,
Мне так мало надо,
Не церковной службы,
Не любви отрады,
Не лихих мгновений,
Солнечного счастья,
Не пути забвений,
Времени ненастья;
Лишь чуть-чуть свободы,
Ветра воли в Душу,
Чтоб с небесных сводов
На земную сушу.