Дождь любит...

Владимир Куманец
Дождь любит город ласкать в своих струях,
голову любят дома подставлять и бока.
Музыка грома звучит на серебряных струнах,
и по асфальту бежит молодая река.


Черных зонтов и цветных легкое колыханье,
обуви через луж-зеркала лихие прыжки.
Улиц обретших хмельное азона дыханье,
белых на переходах полотен стежки.


Вдруг из разорванных облаков глянуло небо,
синью отмытой сводя всех прохожих с ума.
И золотою краюхой пшеничного хлеба
вспыхнула солнца играющая кутерьма.