новые пути

Фируза Ахмеджанова
В городе пахнут яблони,
Ровный воздух глотает гортань,
И перо молчаливой свободы
Я сжимаю нежно в руках.

В городе светит солнце,
И лучи озаряют лицо,
И если о чем-то молчать,
То только о том, что у тебя
По-странному все неплохо,
А, может, и хорошо.

А дома неброская тишь да сирень,
И буквы спят на моих ресницах,
И лишь ночью складываются в слова,
Которыми можно не застрелиться,
А просто искать себя.

Никуда не спешить,
И если грустить, то только под вечер, уклончиво,
О вымышленных человеках и либерти...

Ведь если рельсы вдруг кончатся,
То поезда найдут новые пути.