На год мы стали старше

Ольга Терентьева 3
Мы и не заметили, друзья,
Как Новый год стал старым мудрым дедом,
Он свой короткий век прожил не зря,
Были и падения, и победы.
А вместе с ним на год мы стали старше,
И стало быть, сильнее и мудрее,
И вместе с ним шагали дружным маршем,
Под общим стягом, что над нами веет.
Год уходящий с грустью провожаем,
Он дорог нам, мы с ним шагали в ногу,
Год молодой мы радостно встречаем,
Он подошёл уж к нашему порогу.
И старый  год приветствует младого,
Бразды правления, напутствие даёт:
"За срок отпущенный, сумел я сделать много,
Теперь, малыш, настал и твой черёд.
Не подведи, не осрами мои седины,
И к цели ты шагай вперёд смелей,
Галопом не беги,но не тяни резину,
И постарайся жизнь улучшить для людей.
А я пойду на отдых, на покой,
Я заслужил, я славно потрудился."
И старый год натруженной рукой
Махнул приемнику и тут же удалился.