Точка Зрения

Юрий Яворовский
В наступающем дне я, впадая в транс,
надеваю деловой скафандр для погружения в социум
и переживаю метаморфозу как некий мезальянс,
но с привычно вытесненными эмоциями.

Сила защиты от собственного страха
обратно пропорциональна вере в Высшее,
но, допуская, что только Эго боится краха,
можно понять, что так, умирая, ищешь ты.

Вот тогда можно осмелиться
и отдаться чувству, растущему опухолью,
что во всём, что вокруг творится-деется
есть глубокий смысл, ощущаемый болью.

Мой скафандр, моё одиночество.
В нём не утонешь, но и не выплывешь,
и приходится сильно-таки морочиться,
чтобы не стать сплюснутою камбалою-рыбою.

А всё дело-то – в точке зрения.
Когда она расширяется до размеров облака,
а потом и шире – происходят изменения
взгляда на мир, его лично выстроенного облика.

                22 мая 2013