В саду висела грустно груша...

Мария Александровна Ершова
В саду висела грустно груша
Румяным к солнышку бочком,
Никто не думал грушу кушать,
Никто не ехал в старый дом.

За лето знойное поспела,
Медовым соком налилась
Зачем? – она понять хотела,
- Зачем на свет я родилась?

- Ну что с того, что так вкусна я?
Об этом знаю только я,
Не суждено во рту растаять,
Итог гнилой – сыра земля.

За лесом солнышко садилось,
Прохладно сделалось кругом,
На грушу бабочка спустилась:
- Какой уютный славный дом!

Пожалуй, здесь переночую,
Тут безопасно под листом,
Медовый запах носом чую,
Пусть мне приснится сладкий сон!

Глаза блаженно закрывая,
Устало крылышки сложив,
Заснула бабочка, вздыхая,
Так много за день пережив:

Она сегодня побывала
У белоснежных облаков,
Над лесом, озером летала,
Вдыхала аромат лугов,

Нарядом ярким красовалась,
Притягивая чей-то взгляд,
На лодке с детворой каталась
И пробовала мармелад!

Но груша этого не знала
И счастлива уж тем была,
Что на ночь только нужной стала,
Что сладко бабочка спала.

22 мая 2013г.