Прочти

Эльза Минко
"Вот как нужно быть
Поэтессой
        в 21 веке"-
Говорит мне кто-то.

Выбираю плыть
Виконтессой,
       закрываю веки
В деревянной лодке.

Здесь по самому дну ползут
Тонкие строчи -
Золотые бабочки
        в прозрачной сорочке,
Запачканные в мазут.

Ястребиным зреньем
Пронзаю нежные,
Складываю в стихи,
Наказать презреньем
Мотивы снежные,
Выпавшие от тоски,

Не тающие не то чтобы до весны,
До самого лета почти.
Знаешь, я видела о тебе сны
И об этом написала. Прочти.