Берег Рижского залива

Наталия Гурциева
Хмурое небо и чистый песок, запах морской воды.
На берегу - фигурка одна, с радости иль с беды?
С запада тучи бегут гурьбой, стылым дождем грозя,
Чайка на берег спешит за прибой, по ветру вниз скользя.

Небо грузнеет, водой полны, дыбятся облака,
Яхты на рейде уже не видны, быстро темнеет река.
Той же фигурки упрямый шаг вдоль кромки морской воды,
Ветер влагой бьет в висок , пену срывая с волны...

П.С. Одно из самых первых моих стихотворений