Грусть

Мельникова Ксения
Я не верю в случайные встречи,
Не бывает пустяшных минут.
Даже самый бессмысленный вечер
Для чего-то нам Боги дают.

И промозглая зимняя стужа,
И дождливая серая мгла –
Каждый миг этой жизни нам нужен,
Как в мозайке кусочек стекла.

Направляет наш путь кто-то свыше,
Но судьба – это только канва,
И на ней мы пытаемся вышить
И поступки свои и слова.

Мы решаем в конечном итоге,
Сколько в будущем встреч и разлук.
Без оглядки спешим по дороге
Или всё замечаем вокруг.

И минуты тоски и кручины –
Это лишь остановки в пути.
Чтоб осмыслить событий причины.
Подожди… оглянись… погрусти.