Предчувствие весны

Мельникова Ксения
С открытой форточкой заигрывает ветер,
Резвится с нею, хлопает, стучит.
То притворит и топчется на месте,
То распахнет без видимых причин,
И занавески вздует парусами,
Уронит на бок комнатный цветок.
И зайчик солнечный с веселыми глазами
За ветром вслед скользнет на потолок.
И пусть февраль ещё скрипит морозцем,
А воле солнца не подвластен снег,
Мне шепчет ветер, что вот – вот начнется
И звон капели и ручьев забег.
И с каждым днём настойчивее веет
Дурманящим предчувствием весны.
Раскрою я  окошко посильнее,
Пусть станут ветром комнаты полны.