Деревня

Ольга Постникова 3
Притулилась  к  полям  огородами,
Сиротливая  древность   села.
Изрубцована  память  невзгодами,
Впереди  –  непроглядная  мгла.
Как  и  встарь,  ты  зовёшься  задворками,
Как  всегда,  не  в  чести   на  Руси.
Слепнут  избы  незряче,  потёмками,
Бездорожье  увязло  в  грязи.
Обнесла  тебя   жизнь  величальными,
Поминальную   впору  запеть.
Только  месяц,  лучами  печальными,
Смотрит  в  окна,   пытаясь  согреть.

Разрастаешься споро  погостами,
Где буянит сирень по весне,
И под Млечностью вечной  со звёздами
Соловей правит тризну… и  мне.