Хозяин города

Ольга Терентьева 3
Хозяин города? Он прежде
Человеком должен быть,
Никакой-нибудь невежда,
Горожан своих любить.
Чтобы были горожане
Для него одна семья,
А семью он не обманет,
Будешь счастлив ты и я.
Чтобы города хозяин
Строил школы и дома,
Чтоб до самых до окраин
Жизнь достойная была.
Чтоб родители и деды
Не нуждались никогда,
Стороной чтоб мчались беды,
И чтоб это навсегда.
Чтоб зарплаты подрастали,
Как под дождиком грибы,
Чтоб науки расцветали,
Чтоб мы были не рабы.
И не массою безликой,
Какую можно в грязь втоптать,
Чтобы город был великим
И веками мог стоять.