Незваный гость

Наталия Гурциева
Серый рассвет, крыши домов,
Цокот подковок о камень,
День трудовой начать готов
Город под облаками.

Ветер с залива и влажный песок,
Чайки кричат натужно,
Мокрые краски дворов и домов,
Падают листья послушно.

В комнате окон немытых ряд,
Плесенью пахнет невкусно,
А паучок, в углу затаясь,
Муху ловит искусно.

Лик Дон Жуана уныл и помят,
Кончились сигареты,
Хлеба кусочки два дня уж лежат,
Где же в закладках букеты?

Пара сонетов, цветочки, и кич:
Пупсик, подушечка, губки.
Мой арсенал незатейлив на дичь -
Глупых бабенок юбки...

Образ мой - благородный волк,
Путь к славе победами устлан,
Я царь , я король, я также звезда...
Людьми управляю искусно...

Время летит, время спешит,
Время со мной не в согласье,
Люди с работы уже идут,
Быстро темнеет в ненастье.

Пепел и крошки смахнув со стола,
Роюсь в закладках нервно,
Где же смайлик с табличкой "душа",
Действует он наверно.

Пальцы ловко по клавишам бьют,
В папке какой затерялся?
В личке письмо... Нет, не от той,
С этой уже расстался.

Вспомнить пытаюсь,
Тру висок - память уже не та,
В зеркало глянул - в морщинах лоб,
В висках седина видна.

В куртке два лата нашел и сантим,
Можно купить еду.
Хочется есть, эх, чаю попью, потом -
Бегом в магазин.

Без сигарет - жизни нет,
Потому - Винстона пачку куплю.
Дырка в носке...То не беда -
Дырявый носок зашью...

Город усталый уходит в сон,
В окнах гаснут огни,
Дождь без просвета и ветра стон,
Отблеск рекламы вдали.

Свет фонаря влажным пятном падает на тротуар,
Только одно в каплях окно светится до утра.
Вижу, задело, что нет мне преград,
Радости нет предела. В личку с вопросом?
Ну дает! Сейчас получит за "дело"...

Шамкнул, хихикнув, подпер рукой небритой щеки провал,
Вспомнил Жуан о том, как славно их "доставал".
Я царь, я бог , я герой... Но вот беда...
А, ерунда - дырявый носок второй.

И неважно какой этаж...
С третьего ли, с шестого был уронен в недобрый час будущий Казанова....
И неважно кто и когда, трезвым он был или пьяным,
Так объяснил про любовь юному Дон Жуану.

14 октября 2012 года

Стихотворение одно из самых первых, поэтому сейчас немного отредактировала (13 декабря 2013 года).
09.06.2021.
Сейчас вытащила это стихотворение наверх, потому что вспомнила его из-за описания города. Показалось удачным. А тогда, в самом начале творческой деятельности, просто сильно разозлил один интернет-ловелас:). Спасибо ему за вдохновение. Это (стихи), в некотором роде, способ ругаться)))
С последними строчками ("И неважно кто и когда...) мне тогда помог замечательный поэт из города Нальчик, рано ушедший из жизни, Василий Школьный (он же Lemmili).
Если там что-то есть,за гранью жизни и смерти, пусть ему будет хорошо, он это заслужил, так как был прекрасным ЧЕЛОВЕКОМ и к тому же, очень талантливым и добрым.