Навести в своей жизни порядок...

Мара Вараксина
Навести в своей жизни порядок
и разгладить ладонями небо –
словно свежую скатерть – от складок
и от крошек вчерашнего хлеба.

Подсчитать под чертою итоги –
недоделанных дел параллели.
И назло календарному сроку
новый год встретить с первой капелью.

Не смотреть уходящему в спину
и не ждать возвращений у двери:
что мне нужно – меня не покинет,
что вернётся – укрепится верой.

Навести в своей жизни порядок –
три десятка истории – в Лету!..
Незнакомый вкус зрелости сладок –
предвкушеньем сюжетов неспетых.