обед

Гасюк Виктор Сергеевич
 Чего сегодня на обед?
 Борщ, макароны с курицей.
 Когда есть есть, то нету бед.
 И день не так сурово хмурится.

 Что нужно? Сон, покушать и тепло-
 Живых существ жизни основа.
 Сижу и размышляю. Хорошо,
 Поел в обед и сыт я снова.
 
 Как много человеку нужно,
 Как мало нужно его телу.
 Душа и чувства в своих нуждах
 Не ведают границ, пределов.

 И у меня пределов нет.
 Работа на износ для собственной души...
 Ну вот, закончился обед.
 Прервались рассуждения, пора идти.