Солнце рассветное, лучик за лучиком...

Константин Зайцев
Солнце рассветное, лучик за лучиком,
Стучится в мое окно.
Напоминает мне, очень настойчиво,
Встать я был должен давно.

Не отступает, улыбкою яркою
Светит мне прямо в глаза.
Ему не понять что в сегодняшних снах
С тобой повстречался я.

Совесть кричит: "Просыпайся немедленно -
Дел дома невпроворот"
Сплю я. А ты предо мной, улыбаешься -
Совесть моя подождет.

Помню недавно меня ты ругала,
Слов на упрек не щадя.
Я не ответил, а ты не узнала
Как сильно соскучился я.