Быть с ней

Денис Митрофанов
*  *  *

А , думаешь, скалам не больно?
И всё очень просто богам?
Когда проезжаю погосты –
Я вижу, ответы все там.
Когда меня нет – это значит,
Что нет меня здесь,вот и всё!
На сторонних страницах не прячу
Непониманье свое.
Вчера я во сне видел лето
И город на юге,как явь.
Зачем же теперь мне снится всё это?
Но нет и сил,крикнуть – Оставь!
Откуда здесь силы,помилуй!?
Весь голос истратил давно
На песни, на плачь и на споры кумиров,
Обсуждая «другое кино».


Поверишь?
Бумаге не больно…
Спросил и сказала в ответ,
Что скучает лишь по щекотке пера
В те дни,когда музы здесь нет.
Закат режет небо,как бритва.
Быть ветру!
Весны будет битва.
Не только с зимой,но с тоскою,
Которую вам не открою…
Я сам отвязал все концы,
Легли в миг на весла гребцы…
И вот,когда шло всё ко дну-
Я понял,что не тону!
Известно,что в мире не тонет.
Но теченьем всё гонит и гонит…



А думаешь,о скалы не больно??-
Говёшкам… и просто богам.
Наверное,было б прикольно
Стать кем то другим…
Да ведь,мам?
Иль «восстановленье системы»
Поставить бы нам на апрель…
Пусть снова любви наводнение,
Но не одиночества мель!
Цитируем чужие идеи,
Мечтая о чем-то своем.
Мы пламя свечи сберечь не сумели,
А прощальный костер?
Сбережем!!!
Характером все мы колючи,
А я-на потери везучий.
Но себя победить не смогу!
Обмануть себя?
Лучше умру.
Научить,показать-невозможно!
Ведь у каждого правда надежна.
Тут приходиться выбирать-прощаться,
Либо прощать…



Но,когда моей спеси объятия
Чуть ослабнут,вернув мне мечту-
Я в сердцах крикну-
-Что за проклятье оставляет тебя здесь одну??!!
Разве ж можно с любовью так строго,
Так невежественно поступить?
Есть грехи!
Но,смертельных не много,
Чтоб ее вот так взять,погубить!
Как пустынно в душе…
Мне бы леса,но без дятлов и глухарей!
Не осталось меня…
Рву страницы,на которых есть строчки о ней…



Я устал листать вереницы
На весну потраченных дней!
Если хочешь,сегодня убей!
Здесь так скучно,уйти бы скорей!
С каждым днем все мертвей и мертвей!
Среди массы не видно людей!
Раньше-проще,теперь всё трудней!
Шифры-в статусах соц.сетей!
После всех неприятных речей.
Для нее. За нее. И о ней.
За ручьем будет литься ручей.
За весной стану летний… но чей?
За стеной из немых кирпичей!
Со стихами бессонных ночей!!
Где вы сыщите столько страстей?
Попрошу подождать палачей.
Но ведь сам же кричал-«Поскорей!»
А от этого скалам больней…
И атлантам-еще тяжелей…
Ночи стали немного теплей…
И земля вокруг солнца быстрее
Кружится.
Чернил не жалей!!
Вдруг вселенная стала тесней…
Всё,что хочешь в обмен на –
«Быть с ней».