Волшебное лето

Ольга Квиташ
Солнечный дождь разукрасил всю площадь:
Лужа по центру - гривастая лошадь,
Рядышком лужицы - рыба и утка,
Кот, бегемот, попугайчик, мишутка.
Место нашлось колобку и лисице;
Всем улыбаются лужицы - лица.
Солнышко сушит " рисунки " по краю
Лучиком - кистью, дождю помогая.
Хвост попугаю подправило лихо,
Лужица - лошадь вдруг стала слонихой,
А бегемот похудел без диеты!
Все чудеса подарило нам лето!