Воздушные змеи или рассказ больной девочки

Иволга 2
(К картине Эрдинка Алтуна)

Для мамы с папой я мала,
Они меня жалеют очень,
Несут из кресла до стола,
Потом обратно - так до ночи.

Таблетки, капли подают,
Леченье строго по минутам.
Создали в комнате уют,
Вот телик новый для уюта.

Похожа штора на окне
На клумбу с маками на даче.
На фото снят воздушный змей,
Мне так тоскливо, чуть не плачу.

Куда-то с другом брат ушел,
Одна осталась спозаранку,
Балкон открыт, там неба шёлк
И солнца круглая баранка.

Как трудно пять шагов пройти.
И вдруг... не выразить словами,
Воздушных змеев конфетти
Рассыпалось под облаками.

Художник словно рисовал
Бумажных птиц на нитях длинных,
За ними я лечу сама,
Волшебный миг, неповторимый!

С балкона хорошо видны мне
Конверты, рыбы, корабли -
Фигурки лёгкие, цветные
Уходят вдаль, за край земли.

Один помедлил, бородатый,
С глазами, алый парашют.
Обедать буду только с братом.
Всё съем, добавку попрошу.

Конкурс фонда ВСМ. Место 13-е из 68.