Манящий свет. Папе

Кристина Баранова -Орловская
Такой прекрасный, но далёкий,
манящий свет во мраке ночи,
всепоглощающий, глубокий,
меня к себе он тянет очень.

Он загорелся в тёмном небе,
он за собой меня зовёт,
и с ним уйти хотелось мне бы,
но этот свет меня убьёт.

Я знаю, это не случайно,
а этот свет-твоя душа,
меня зовёт она отчаянно,
прости,но я пока ещё жива.

Я знаю, ты по мне тоскуешь,
я на земле, схожу с ума,
я буду помнить, обязуюсь,
я жить стараюсь без тебя.

Твоя душа всё дальше светит,
дорожка эта-млечный путь,
ты за меня ещё в ответе,
хоть и на небе, ну и пусть.

И каждой ночью ты приходишь,
и светом этим обнимаешь,
меня везде, всегда находишь,
ведь я же дочь... Меня оберегаешь...



Посвящается Орловскому Владимиру Викторовичу