грозовое молчание

Екатерина Николаичева
на мокрый асфальт сыплются градины,
на сердце же мысль выедает ссадину:
что хуже – предать или быть преданным?
убитым ли быть иль сгнивать – медленно.
а капли на мокрый асфальт падали.
что хуже: съедать или быть падалью?
а есть ли вообще какая-то разница?
как град по земле, эта мысль катится.
за шиворот льдом ползёт осознание.
ответ на вопрос – грозовое молчание.