Душное метро

Валентина Свиридова
                Шутка

Метро - огромная духовка,
Хватает с жадностью людей.
В нём поезда - микроволновки
На рельсах медленных огней.

Внутри вагонов "люди-грили",
Доходят в собственном соку,-
Огонь убавить позабыли,
Как блюда к станциям несут...

На долгожданных остановках
Напором жара из дверей,
Как высыпают из духовки,
Полуживых в поту людей...

Как важно вовремя добраться
Всем на работу на метро,-
Народ "согласен" уплотняться,
Уж и не сетует никто.

Наземным транспортом - отлично,
Но пробки добивают всех.
И для людей уже привычно,
Что потерпеть совсем не грех...

...И это всё не суеверья -
Нам ближе Транспорт подземелья!