Диплом

Кусочик
Порой бывает мысли кружат:
" Зачем всё это вовсе мне?"
Диплом ведь в жизни и не нужен
Удачу вижу я во сне.

Удача - хитрая девица.
Все улыбается не мне.
Пока она не рассмешится
я клоун в цирке на осле.

Но жизнь моя как цирк сверкает.
Я шут – комический актёр.
Судьба со мною роль играет
в грядущее взметнув шатер.

Грядущее! Какое слово!
В нём страх, трагедия и риск.
Диплом тебе не помешает.
С тобой он как ты не крутись.

Диплом с тобoй всегда, навеки
как миловидное дитя.
Растил его как человека
вложивши время и себя.

Ты этот день запомнишь точно
как помнишь утро и рассвет.
Ведь пред тобой восходит солнце, дороги...
Что там только нет!

Давай вперед и на пролом.
Быть может Ph.D диплом?