Хорошо там, где нас нет

Наталья Краснопёрова 3
Едва открыв глаза, смотрю на чудо,
Надо мной сияет солнышко с небес,
Всегда природой любоваться буду,
Лаская взором наш сибирский лес.

Стоит пятном зелёным лес весною,
Лаская взгляд мой, словно островок,
Едва лишь выйду на балкон, не скрою,
Смотрю на бор, в душе моей восторг.

Всем сердцем я люблю родной Кузбасс,
По юности немало мест я поменяла,
И ностальгию испытав вдали не раз,
О малой родине я часто вспоминала.

У всех есть милый сердцу островок,
И помнишь с детства милые просторы,
В душе занял Кузбасс свой уголок.
В нём жизнь плетёт причудливо узоры.

Живя вдали от родины, тоску познаешь;
Хорошо лишь там, где нас с тобою нет.
Покой душевный на чужбине потеряешь,
На родину вернёшься сквозь десятки лет.