Совпадение

Анатолий Милютин 2
Как  странно:
Что  опять  среда
И  льёт  с  небес
Опять  вода,
И рыщет  ветер
По  ветвям,
И  не  до  песен
Соловьям,
И  молнии ,и  треск
С  небес -
Примолкло  всё.
Гуляет  бес...

Но  вот  в  разрывы
Мрачных  туч
Упал  на  землю
Яркий  луч 
И  ветер  стих...

Взорвался  лес -
Запел  на  разные  лады:
И  будто  не  было  среды,
И  будто  не  было  беды.
И  отпустила  боль  виски,
И  словно  не  было  тоски.