Московское метро

Валентина Свиридова
Как кровеносная система,-
Подземки слышатся толчки.
Не знает тот, кто в жизни не был
Там, где рождаются они;

Потоки голубых экспрессов
Стремительно снуют в ночи,
По лентам бесконечных рельсов
Их деловито время мчит...

Несутся поезда в тоннелях,
Колёса истово стучат.
И пассажиры твёрдо верят,
Что, словно в сказке, их домчат...

А ожидание недолго,-
Всего минуты-две пути,
И нет предела для восторга,
Когда ждёт чудо впереди:

Пункт назначенья для любого-
Шедевр людского мастерства,
В Заморских странах нет такого,-
Талант здесь выше колдовства!

Метро Московское - ТВОРЕНЬЕ!
Из стали, камня и стекла.
Любовью рождено уменье
И сердца доброго тепла!

           Фото из инета.