Туман...

Игорь Голубятников
Туман... Опять туманная погода...
Я весь, как на иголках, в нетерпеньи
Я жду, когда ты прилетишь, но знаю,
Что мне это совсем, совсем не нужно.
Не нужно слов - в них лишь одни сомненья,
Не нужно дел - в них лишь боязни отблеск,
Не нужно помощи - лишь выгоды в ней отзвук
И настроений грустных лейтмотивы
Звучат в твоих словах - оставь, не надо,
Ведь это все туман...
                1987.