Кружит ветер белый дым

Анатолий Витальевич Булгаков
Кружит ветер белый дым.
Искры вылетают.
Был я тоже молодым.
Годы быстро тают
Под заносчивый шумок
Озорного ветра.
Грел огнём костёр дружок
Душу ярким спектром.

Горят в огниве костра
Быстрые минуты.
Дней сгорела маета,
Цепи жизни, путы.
Но надежды до основ
В костре не сгорели.
Я теперь взлететь готов
Душой в бренном теле.

В ней остался чистый дух
Искрами объятый.
Душа, словно лёгкий пух,
Вошла смело в даты.
Глядя тихо на огни,
Впала в отрешенье.
Жизни всей сгорели дни,
Дав преображенье.

Глядя молча на костёр,
Затаив дыханье,
Понимаю: Каждый вор,
Если без вниманья,
Сам относишься к себе,
Тратишь зря минуты.
Наш костёр горит в судьбе
Жжёт смех, славу, путы.

Жжёт успехи, деньги в прах,
Годы жизни нашей.
Но душа парит в лучах
Светоносной чашей,
Излучает ярко свет
В сумрачном пространстве.
Не сгорают души! Нет!
Светят с постоянством.