Наверно

Инна Васильева
Наверно я  тебе не рассказала,
Что  у заката сонное лицо,
И долетают отзвуки вокзала
В потёртый день И  рваное  - с концов –
Перетекает облако в палитру
Моих, тобой разбавленных, тонов.
А патефон звучит, почти  забытым –
Из предпоследних,  до рожденья, снов.
Наверное, ещё наступит осень,
Макая в синий дождь горчинку дня,
И пепельная  в хмуром небе проседь
Тебе напомнит отблески огня .
Или гудок  несбывшегося чуда
Того, что не случится никогда –
Коснётся слуха вдруг из ниоткуда –
Протяжнее, чем наши поезда
Звуча…  И в странном солнце растворится
Печаль и боль – явь поменяв со сном –
И ввысь взметнётся  белым светом птица ,
Забыв о том, что умерла давно.



2012г.