Дистопия

Николай Тн
Я хочу быть как Ленин, в нынешнее время
Как Гоголь в бреду, блевать каломелью
Тлеть вечным огнем, снимая с душ бусы.
Знать наизусть историю мира,
Как студент элитного вуза,
Красть сапоги с римского пира.

Я хочу влюбится в косы, в злате
Отречься от твоей невинности,
Поедая пилюли в холодной палате,
Как в страшном фильме, задержать дыхание.
Корчится в Бирме, на стороне Паган Мина
И закончить странствие во Вьетнаме.

Плыви в черном мешке, рыбка.
Завяжись изнутри, нитью.
Синтетическая дистопия, раздает листовки,
Агитируя, разум на рабство.
Как твои на белье окантовки.
Развивают во мне панибратство