Эскиз

Хельга Медведева
Как стеком вдавливаю в глину
Слога и рифмы в чистый лист
И лёгким жестом властелина
Леплю пока ещё эскиз.

В нём мало словосочетаний,
Ещё прозрачен он и груб,
В нём  лишь намёком очертанья
Огня, воды и медных труб.

Эскиз я обрамляю в мрамор,
Что форму держит и объём.
Как скульптор, лишнее упрямо
Сбиваю острым долотом.

Своим дыханьем нежно грею
Полу-скульптуру, полу-стих,
И отпускаю – «Галатею»  –
Творенье дум и рук моих…

Май 2013г

Фото Яндекс:
1321295640_sculptures-9.jpg