Ива в объятиях дождя

Ольга Никифорова Тарасова
Плачет Ивушка над речкой,
Слёз горючих не тая,
Бьётся, мается сердечко,
Просит небо дать дождя,
Чтоб разгладил ей листочки,
Влагой землю напитал,
Из ромашек сплёл веночки,
О любви ей рассказал.
 
И услышал её Дождик, 
Прошептал: - "Как хороша!",
- Я волшебник и художник,
Сотворяю чудеса!
- Ты не плачь, моя Отрада,
Ручейком с небес прольюсь!
Для меня любовь - награда,
Никогда не отрекусь!" 

Видит Ива луч закатный,
Дождь серебряный летит,
Пылким жаром весь объятый,
...От стыда она дрожит.   
Закружились ветви в танце,
Стал он Иву целовать,
Небеса горят багрянцем,
Ей с собой не совладать.

А луне так одиноко!Скрылась, чтобы не мешать,
И рыдая, просит Бога - путь к любви ей указать.

Пониманье с откровеньем сводит чистые сердца,
Ведь любовь - Благословенье, навсегда и до конца,
Опоит хмельней ликёра, слаще сладкого вина,
И подарит ясность взора, если видит, что нужна.
*****

- Жизнь одна, другой не будет,
- Тех любите, кто вас любит....

8-17 Никифорова Ольга.