Люблю...

Галина Скворцова
С улыбкой, с утренним лучом
люблю тихонько просыпаться,
и чувствовать твоё плечо,
и день хватать, как тот Гораций... *

Люблю кофейный аромат,
струящийся из тонкой чашки,
и, не смотря на циферблат,
с утра бродить в ночной рубашке.

Люблю весенние цветы
и на столе букет сирени,
люблю читать без суеты
стихи и слушать птичьи трели.

Люблю побыть с тобой вдвоём,
и помечтать, прижавшись тесно...
Мы любим, значит, мы живём,
а есть ли что-то интересней!?

 
*Carpe diem — «хватай день» (Carmina I 11, 8). В полном виде: «carpe diem quam minimum credula postero», «пользуйся (каждым) днем, как можно менее полагаясь на следующий» - одно из известных изречений Горация, древнеримского поэта «золотого века» римской литературы.

Плэйкаст: