Под слепым дождём

Владимир Холод
Я тебя возьму нежно за руку.
По лугам пройдём в грусти мизерной.
Заплетёт для нас солнце радугу.
Встретит дождь слепой каплей бисерной.

Лёгкий летний дождь остудит слегка
Грусть случайную, не сердечную.
Пусть года летят, но любви река
Плавно нас несёт в даль беспечную.

А цветы вокруг в красоте поют!
Клонят, мило так , чудны головы!
Дождь слепой идёт – в бирюзе уют.
Мы душой своей только молоды.

Травы мокрые стелют мягкий шёлк.
Чуть прохладою отдают в груди.
Дождь слепой уже, нехотя умолк.
Радость нам ещё пить и пить в пути!