Я растворился в ожидании финала

Андрей Володькин
Я растворился в ожидании финала,
Как в чашке чая белоснежный  рафинад.
Пора бы занавес… Столкнутся два бокала,
А вместо тоста – электрический разряд

Пронзит стремительно задумчивую душу!
И капли нежности ресницы утаят.
И чуть подернется беспомощною стужей,
Еще вчера такой любимый, синий взгляд.

Прольется музыка застенчивой волною,
Повиснет в воздухе на уровне груди…
И снова сердце насладится тишиною,
Сказав последнее, ненужное «Прости»


Прости, любимая! Все вышло как-то криво,
Наверно, трассу проложила стрекоза…

И только  небо ощетинится  тоскливо,
В ее старательно  накрашенных глазах.