Что в имени тебе моём?

Михаил Васьков
Назовут Михаил – становится холодно,
А если Мишей -  станет тепло,
На имена мне никогда не завидно,
А в  общем –то, пожалуй, мне всё равно!

Три поэтессы меня Мишенькой  звали,
Одна,  возможно, заболела,
Тем погрузила меня в печали,
« Отстань!» - сказала, ушел несмело.

Что со второй, не знаю я,
Боюсь, молчу, чтоб словом не обидеть,
Такая, видно, тут  «семья»,
Но в жизни всё не удаётся нам предвидеть!

Не жду, не требую поблажек,
Дружу я с третьей,
Её не доведётся в жизни встретить,
Не ожидаю любой я ласки!

Мишей назвать Светлана не постеснялась,
Дядей Мишей Вита зовёт всегда,
Дядь Миш – по-детски так Оксана постаралась,
 Я для Людмилы, Оли то же  дядя  Миша!
«Встречаюсь» с ними иногда,
Стихи хорошие Людмила всегда напишет,
Всё это – блажь, всё это не беда!

Пишу для Вали – авось прочтёт,
И как-то всё же старика уважит,
А мне не нужен поэтический почёт,
Я под конец совсем уж не отважный!