Ты будь!

Макс Новиков
Ты озари мне путь во тьме пустой,
Будь тем огнем, что ночью согревает.
Ты осенью будь желтою листвой.
Зимою белым снегом,  что  мерцает.
Прохладной тенью ивы над водой
Летящим ветром, розовым рассветом
Будь шумом, что  дает морской прибой
Цветами будь, что распустились летом.
Будь воздухом, которым я дышу
Будь солнечным лучом, согревшим душу.
Будь той звездой, которую ищу.
Будь этим всем и никого не слушай!

10.12.04