Витя, Витя! Не тронь!

Александр Гарьковенко
После ливня в овраге
Бормотала вода.
В дебрях майской крушины
Я застыл у гнезда.

Мне хотелось яичко
Положить на ладонь.
Слышу звон чечевички:
"Витя, Витя! Не тронь!"

Что-то ёкнуло в сердце.
Я слегка обалдел-
Как на первом свиданье,
До ушей покраснел.