к шкафу

Митрий Кимурин
о шкаф! к тебе я обращаюсь вновь, как к брату
и лоб мой бьется о твоё прохладное плечо
ты стольких тайн сообщник… сколько их ещё
узнаешь ты? вместишь ли все мои утраты?
да-да, я как всегда слегка поддатый.

я одинок, о шкаф, меня никто-никто не любит
как много в мире злых людей, и я не лучше их
попав в крутой водоворот из мелочных интриг
теперь сижу перед тобой. никто не приголубит.
уныл и сиротлив, как бл*дь в гей-клубе.

они забыли про меня. им радостно, легко
по парам твари разошлись. неистовствуют танцы
а я здесь заперся… верней уснул. зря просыпался.
очнулся неприкаянный, под крики дураков
и рвётся голова на тысячу кусков.

ну почему, ведь я почти красив и несколько умён?
ну почему, им скучен я, а мне от них так мерзко?
зачем им столько злобы, лжи и пошлого гротеска?
зачем я в башню одиночества навечно заточён?
и почему матрас мой обмочён?

так дай мне лапу, шкаф, на счастье ль, на беду
ведь ты один мой слушатель, понятливый и тихий
вдали от этих ревунов, кричальников и психов
с которыми беседа, как прыжки на тонком льду.
и шкаф кивает мне в горячечном бреду.