Мистика полнолуния

Леди Дождик
Мистика полночных полнолуний…
Почему ты не задёрнул шторы?
Нам луна – медалью из латуни –
На дорожку бросила узоры.

Лунный свет на стенах и подушках,
В зеркале играет отражаясь.
Звёзды стайкой следуют послушно,
Душу до полёта возвышая.

Ты не спи! Смотри, какая прелесть:
Эта ночь, луна в её сияньи.
Купидон легко, почти не целясь
Выстрелил! Прямое попаданье…

В эту ночь цветы, плоды и травы
Полнятся особой скрытой силой.
Заварю с улыбкою лукавой,
Чашу поднесу: «Испей, мой милый…»

Художница Frans Xaver Petter