К твоим берегам

Владислав Штиль
Я слышу твои слова,
Твои и мои откровенья,
И слезы, сдержав сперва,
Пускаю в свободу пенья,

И щёки мои блестят,
Как будто от брызг соленых,
И ураганов взгляд
Смягчается изумленно.

Плывут мои корабли
К твоим берегам поспешно,
Где ты на краю земли
Глядишь в горизонт с надеждой;

Я слышу твои слова,
Мечтаний моих царица,
И в сердце моём острова
Цветут,как стихи провидца:

Не сбиться мне с курса,нет,
Пусть даже от бурь ослепну,
Твой царственный нежный свет -
Всегда мой маяк победный!