Москва! Москва!

Александрейко
Москва! Москва! Моя Столица!
Тебя поэты славят!
И на твоих холмах взываю я,
Студентами на крыльях в легкую
С холма на холм перелетая

Сейчас же ты полна!
Пёстрых одёж рекламного щита
Сегодня ты стихией бизнеса, громадой стен,
Джунглями-каркасами, машинами от нас
За-Гро-Мо-Ж- Де-На!


А где ж те
             крылья в семь
                холмов?!

Москва! Москва!
Истории ты боевая грудь!
Голову себе сломя,
Волною от тебя бежали супостаты
В который раз врага ты не пустила дальше!
Отвагою прославленных сынов и дочерей
Плечом к плечу врагу яростный и памятный отпор
В 41-ом  дала фашистам  и от себя назад врага отбросила!
И в 45-ом их до Берлина выгнала, мир и свободу  подарила!

Москва! Москва!
Ты город о семи мечтах!
Как был задуман на семи холмах
Хочу моя Москва, ты снова
Радушно принимала сынов и дочерей!

Москва! Москва!
Хочу чтоб мусором, окурками
Ты не была заплёвана
Отцы и деды сохранили и чистой нам тебя оставили
Ведь есть совсем простое и скорое решение
Определить где быть местам курения

Ведь посмотри!
Ты вся в чахоточном дыму!


Москва! Москва!
Я верю, будешь вновь ты
Весела и Молода
Величава, Державна
И светом солнца залита
Весной, и летом, и зимой
А в осень ярко-золотой!
И слышен птичий щебет-звон
И трелей детских, звонкий смех
И ясных дней и тень дерев!
И улиц тихих вальсов бег!
Простор, задор аж в семь холмов
И дум высоких устремление
Чувств добрых цепкое течение
Новых друзей весёлое сретение
Неспешность время провождения
В Москве-реке ясного неба отражение!


Москва! Москва!
Прозри свой взгляд! 
Москва! Москва!
Ты мать столиц!
Столица сильных, смелых лиц
Ты  голос звонкий и лучистый,
Руками-улиц радиальных в одну семью все города, деревни,
Сёла и края родные ты большой семьей скрепляешь!
Ты дивный вид для всех околиц и станиц
России город вдохновенный!
И в сердце  облик твой лучист
Светлый и великолепный!


Москва! Москва!
Моя Москва!
В веках живи
Моя Столица!
Красива!
Дивна!
И чиста!