Жизнь не смешна

Александр Копп
                «Над нами бездна звезд полна,
                Под нами твердь земная!
                А жизнь, хотя и не смешна,
                А все ж — одна такая…
                А все ж одна такая!..»
                из "Птичка"

Я  гордая птица-синица -
Средь птах я почти молодица:
Летаю, кружу, изредка
Люблю заглотить червячка!

Потом я гляжу, где водица -
Без водки могу я напиться!
На ветку  - «валять дурака»,
Потом разыграть рыбака:
Ему я внушу  - я девица!
И только дурак распалится,
Открою ему я глаза:
 - Дави, дурачок, тормоза!

Я вольная птица-синица!
В полях, поди,  рожь колосится…
А жизнь,  хоть она не смешна,
Но даже у птахи – одна…

для «Конкурс Tribute to Серебряная Свадьба»