Это было двенадцать столетий назад

Аленушка Легкая
Это было двенадцать
столетий назад,
в непривычно дождливое лето,
познакомился яркий
слепящий закат
с несмышленой зарей предрассветной.
По ошибке случайной
(случайностей нет?)
аномальная выдалась встреча.
Прикоснулись лучами
закат и рассвет
вопреки всем законам извечным.
Танцевали, кружились
над твердью земной...
...Суетились умные люди.
Ни один суперточный
сверхмощный прибор
не сумел зафиксировать чудо.
Правда ль это? Фантазии
чьей-то полет?
Пролетели цветастые годы.
Но по-прежнему кто-нибудь
искренне ждет
аномальных явлений природы...