Мефистофель и Особа

Виктор Балакшин
      Твоя душа--твой бриллиант,
      Хранишь его в оправе тела.
      Быть осью жизни твой талант,
      Используешь ты это в дело.

      Ты вертишь нами как желаешь,
      На наш запрос не отвечаешь.
      Страдают слева, гибнут справа,
      Всему виной твоя оправа.

      Спокойно я стою в сторонке,
      Любуюсь,
      Наблюдая гонки.
      Событий ход я не нарушу.
      Дождусь,
      Отдашь мне свою  душу.      
    
   *  Рядами, и шеренгами, и строем,
      На тело нежное стремится целый взвод.
      Мужик, стоит в сторонке, перед боем
      В усы мурлычет, как весенний кот.
      Дождётся он момента,- передышки.
      Воскликнув  "до чего ж ты  хороша!"
      И, вот, настал момент атаки шишки.
            ...............
      И  отлетит ко мне её  душа.*

      *-тема взята из " хохмодрома"