Диалектика

Израиль Рубинштейн
Истину «копейка рубль бережёт»
Знают ростовщик, растратчик и жмот,
Помнят кредитор, должник и кассир,
Повторяют все, - кого ни спроси.

Да не всем знаком другой афоризм,
Что годится для эпитафий и тризн:
«Подбираем скаредно каждый грош,
Но карманы к савану не пришьёшь».

                Израиль, 2013